家有儿女
    JIA YOU ER NU:
    做自己心中的冠军
    发布时间:2018-10-10      点击次数:5652

     —记明辨团队“家长讲堂”活动

    告别了充实愉快的国庆假期,一张张熟悉的面孔,绽放着蓬勃的气息。回到了熟悉的校园,心中是美好而又甜蜜的。在此之际,明辨团队也迎来了本学期第一次“家长讲堂”的活动。一场耐人寻味的讲座,一段动人心弦的故事,高海航妈妈用那份激情与真诚感染着大家,激励孩子们去发现自己的那份与众不同.......

    QQ图片20181010075436.png

    教师寄语:

    同学们,在老师眼里,你们是单纯而美好的。你们的个性如此鲜明,似乎每个人身上都闪烁着不同的光芒等待我们去探寻。听完海航妈妈的分享,内心久久不能平静,似乎有种声音在提醒着我去思考,“到底什么是团队精神?怎样才算成功?”接下来我想结合我的思考与感受,和同学们分享两个词语。

    第一个要和大家分享的词语是“不忘感恩”。记得开学之际,我和同学们探讨过一个问题,那就是“怎样才能够形成一个良好的团队?”我想只有班集体中每位成员的心连在一起,才能够称为一个好团队。但我更想告诉同学们,在团队中你们要学会感恩,感谢这一个月以来和你同舟共济的同学们。当你遇到困难时,是他们第一时间站出来帮助你;当你感到迷茫时,是他们耐心细致的开导你;当你感受着成长中的点点滴滴时,也是他们即将陪你走过初中三年的珍贵时光。所以我们要学会感恩,感恩彼此的相遇,感恩我们共同组建了明辨团队这个大家庭。另外想和大家分享的一个词语,那就是“厚积薄发”。在海航妈妈的讲座中,有一段视频深深打动了我,讲述的是一位教练员拼尽全力激励球员负重前行的故事。其实我们的求学之路亦是如此。前方道路上可能充满着我们无法预知的挑战与困难,这是我们左右不了的。但是我们可以改变自己!何以解惑,唯有去做,去坚持,去拼搏,去奋斗!“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”只有我们吃的苦中苦,才能够看到胜利的曙光。

    最后,我想和大家分享一句田中芳树曾说过的话:“我们的征途是星辰和大海”。星辰是浩瀚的,给人以无限的遐想;大海是博大的,给人以宽广的胸怀。我坚信只要你们愿意耕耘,愿意成为最优秀的自己,你们的未来将充满无限可能!孩子们,加油!

    家长寄语:

    作为明辨团队中的一名家长,满怀期待的我早早就来到活动现场,想要细细聆听本次讲座。只见明辨八班的高海航妈妈用励志的体育竞技视频开场,让孩子们体会到团队的无穷力量,意识到自信是成功的根本,只有我们拥有永不言弃的精神,才能发觉自己的无限潜能。就这样,讲座在热烈的气氛中进行着,家长和同学们都积极参与了讨论。在这个过程中,让我深深感受到明辨团队中学生的精神面貌。

    作为家长,更作为明辨家庭中的一员,我想对孩子们说:“亲爱的孩子们,进入附中已一月有余,相信你们已经慢慢适应了附中生活。我想你们是幸运的,能进入自己梦寐以求的理想学校—山大附中,在这片学生发展的乐园里感受成长中的美好与喜悦。这里有爱护你们的老师,有关心你们的家长。本次讲座是对你们附中生活的启迪,希望你们能在老师和家长的指导下,发挥自己的潜能,努力奋进;更希望你们能把握机会,在学习和生活中创造奇迹,成就最棒的自我。

    在十月份里,你们即将迎来初中第一次运动会。希望你们做好准备,团结奋进,在运动场上尽情释放,创造佳绩,做自己心中的冠军!”                     

     

     

    【撰稿:孙子臣 张家豪妈妈  摄影:孙子臣 山大附中洪楼校区2018级八班】

    • 集团微信
    • 附中微信

    版权所有 © 2011 山东大学附属中学

    ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

    学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

    咨询电话:88378724、88375996

    公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

    地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
    邮编:250100   
    电话:88377096
    传真:88378724   
    校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn