学校新闻
    XUE XIAO XIN WEN
附属中学领导班子民主生活会召开
发布时间:2021-01-30      点击次数:4593

1月25日上午,附属中学领导班子专题民主生活会在洪家楼校区会议室召开。山东大学第二督导组副组长李玉蓉、组员王言法和许文出席会议,附中领导班子成员参加会议。会议由附中党委书记李玉亮主持。

QQ图片20210130221922.png

为开好本次民主生活会,附中党委围绕2020年度民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,认真开展了学习研讨,广泛征求教职员工和学生意见建议,班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志、与联系党支部的党员代表开展了谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,报督导组审核把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

QQ图片20210130222013.png

会上,李玉亮代表班子通报了民主生活会准备情况和2019年度民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议情况,并代表班子作了对照检查。随后,班子成员依次发言,紧扣主题围绕五个方面进行了个人对照检查,班子成员之间一一提出了批评意见,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。

QQ图片20210130222115.png

督导组副组长李玉蓉同志对本次民主生活会进行了点评。她表示,附中党委政治站位高、担当意识强,各个环节扎实到位;会上紧密围绕主题,联系附中和集团的实际工作,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。她认为,附中民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题聚焦深入,批评真诚,会议气氛严肃认真,真正把批评和自我批评变成了改进作风、促进工作、增进团结的利器。她希望附中班子按照山东大学党委的要求,从讲政治的高度做好疫情防控和安全工作,科学谋划“十四五”规划和发展,贯彻落实文化引领战略,扎实抓好整改落实。

下一步,附中领导班子将进一步梳理问题,制定整改台账,责任到人,持续整改,圆满完成民主生活会的各项任务,努力把附中各项工作做得更好,为山东大学实现“由大到强”的快速转变贡献力量。

 

【撰稿:孙桂青   审核:李玉亮】


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn