教师发展
    JIAO SHI FA ZHAN
    回味,向往
    发布时间:2018-09-04      点击次数:2611

    八月逝而九月至,思绪浮沉频回首;人生难得几回搏,莫让两鬓霜对月。如果八月是一种回味,九月QQ图片20180904194123.png便是一种向往,我愿把这份最美写在九月里,寄给远去的岁月”。

    两年前,稚气未脱的我们怀着美好的期盼来到附中,希望在这里能够播下希望的种子,收获梦想。时间在四季的更迭中悄无声息地流逝,酷暑的八月已然离去,秋高气爽的九月接踵而来,我们也迎来了初中最后一年———初三。这一年,我们需要适应新的环境,做出质的改变,告别初一的稚嫩,丢掉初二的叛逆,迎接初三的挑战。

    初三,是实现梦想的阶段,是一段新的征程。在这个特殊的阶段,我们不仅要适应新学科、新教师,也会遇到更多的艰难困境,产生更多更大的心理压力,这些都意味着我们要做出改变。告别以往的傲慢,多一份尊重;告别推脱,多一份担当;告别独自前行,多一份交流;告别懒惰,多一份拼搏;告别脆弱,多一份坚韧;告别盲目,多一份理智。

      这一年,学科思维含量增加,进程加快,我们需要更加专注;这一年,父母的唠叨会变多,我们需多一份理解与包容;这一年,会感到前无绝有的压力,我们需要多一种释放途径;这一年,各种各样的辅导接踵而至,我们要明白适合的才是最好的,切忌奔波于各种辅导。这一年,一波又一波的考试让我们高度紧张,我们只需注重过程,淡化一时的成绩,懂得过程的体验远比结果要幸福的多。

    我们要牢记“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我们要谨记“直到最后一刻也不能放弃希望,一旦放弃,比赛就结束了”。我们要铭记初三没有成功与失败,有的只是充实和拼搏,拼搏的人生最美!

    一年,我们将持之以恒、不畏艰难,最终凤凰涅槃!

     

     

    【撰稿:李帅  山大附中洪楼校区数学组教师】

    • 集团微信
    • 附中微信

    版权所有 © 2011 山东大学附属中学

    ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

    学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

    咨询电话:88378724、88375996

    公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

    地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
    邮编:250100   
    电话:88377096
    传真:88378724   
    校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn