通知公告
    TONG ZHI GONG GAO
山东大学附属中学党委理论学习中心组举行第二次专题学习研讨会
发布时间:2020-04-21      点击次数:4658

4月20日下午,山东大学附属中学党委理论学习中心组举行第二次专题学习研讨会。本次学习研讨会围绕“贯彻落实党中央决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战”的主题进行,附中党委领导班子成员出席会议,全体中层管理干部和支部书记列席会议。党委书记李玉亮主持会议。

QQ图片20200421202252.png

会上,常务副校长庄晓迎领学了山东大学党委书记郭新立和校长樊丽明在疫情防控与2020年春季学期工作会议上讲话的部分内容,并指出,随着疫情形势的好转,我们决不能有丝毫麻痹松懈,决不能有半点马虎大意,决不能有任何失职失责,坚决落实“外防输入、内防反弹”的方针,努力做好我们的工作,为打赢疫情防控阻击战贡献我们的力量。

QQ图片20200421202818.png

李玉亮带领大家学习了《指挥战“疫”,习近平为何频频强调这四个字》、《一切为了人民,习近平始终关注这件“头等大事”》两篇文章,并就《校党委常委会传达学习中央政治局常委会会议精神》进行了领学。他指出,在当前疫情减缓的形势下,我们必须坚决落实习近平总书记关于疫情防控工作相关要求,按照大学党委的统一部署,从附中实际出发,继续做严做细做实各项疫情防控工作任务,慎终如始加强疫情防控,策略处理好“变”与“常”、“危”与“机”、“近”与“远”、“物”与“人”、“稳”与“进”的关系,积极应对、主动求变,勇于担当作为、狠抓工作落实,为初三的顺利开学做好各项准备。

QQ图片20200421202918.png

随后,陈立军副校长把定陶山大附中实验学校高三年级开学以来的近一周工作进行了较为详细的介绍。他把学校疫情防控工作归纳为“两个阶段”——开学前和开学后、“一个节点”——开学当天,即开学前“早部署、早准备、早熟悉”,开学后“高度重视、加强管理、知行合一”, 开学当天“通力协作、多方联动、精准组织”。尽管前期我们共同做了大量的富有成效的工作,但陈立军对实战经验的介绍,为下一步我校初三年级的顺利开学提供了不少有益的经验,与会人员普遍感觉深受启发,受益良多。本次研讨会至此达到了高潮。

QQ图片20200421203008.png

最后,附中执行校长董会丽对学校下一步工作进行了再部署,要求全体干部以实战状态,本着“严、细、实”的目标做好初三的开学准备及教育教学各项工作的落实,并对即将到来的五一小长假,提出全体师生“不外出、不聚集、不接触”的倡议和要求,确保我校疫情防控万无一失。

QQ图片20200421203152.png

专题学习研讨会主会场在洪楼校区报告厅,千佛山、趵突泉等校区设视频分会场。领导班子成员、管理干部、支部书记共40人参加了会议。


【撰稿:孙桂青  图片:孙桂青、王倩倩、王朋波、肖玉静  审核:李玉亮】


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05046216

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:zy.sdfz@163.com