魅力校园
    MEI LI XIAO YUAN
走近智能科技 培养科研兴趣
发布时间:2018-09-04      点击次数:4720

——当机器人遇上山大附中礼仁八班

开学在即,礼仁八班家委会的各位叔叔阿姨不辞辛苦,抓紧暑假的最后一点点小尾巴,为我们创造了一个参观“山东省机器人与智能装备公共技本服务平台”的机会,大家都纷纷踊跃报名。 

参现开始了,我们首先来到了在计算机上模拟遥控飞机的空间中。大家纷纷拿起鼠标,玩得不亦乐乎。经过工作人员的解说,我大致了解了机器人分为“工业机器人”和“服务机器人”。接着,我们就见到了全球服务领域的最先进的机器人的真容。

QQ图片20180904164210.png

一阵音乐声传来,这个白色的、会跳舞的小机器人引起了大家的注意,纷纷围了过来。小机器人一支舞蹈下来,引发了同学们的阵阵喝彩,同学们纷纷与小机器人互动、聊天,与它交朋友。多了一个机器人朋友,感觉一定不错。

QQ图片20180904164527.png

接着就是“病房”中的手术机器人了,听解说叔叔说,这就是未来发展的方向,目前临床主要用的机器人名叫“达芬奇”。吴天硕同学不仅听讲认真,而且思维活跃,向叔叔提出了许多有价值的问题。

我们还参观了唯一的国产机器人,真是我们祖国的骄傲!

最后,我们来到了未来的智能车间,也参观了Kuka——目前全球最顶端的机器人。它很先进,与其他机器人大不相同,且具有“力感知”功能,可以防止出现安全事故,保障使用人的安全。

QQ图片20180904164541.png

今天,通过参观这个平台,我们了解了现代科技发展之迅速,也增强了我们的信心! 既然现在只有一个国产机器人,那么,我们一定会努力学习科学技术,中国的第二个、第三个机器人一定会在我们八班人的手下诞生!加油吧,八班,我们是最棒的!

 

 

【撰稿:张雨萱、刘嘉慕  摄影:2017级8班学生   山大附中洪楼校区17级8班家委会】

  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn