魅力校园
    MEI LI XIAO YUAN
三号楼的故事| 一封家书
发布时间:2018-09-07      点击次数:3630

【博学物语】|一封家书

亲爱的孩子们:

初见时,夏日的灼热还未散去。你们与耀眼的日光相伴而来。目光炯炯,眺望远方。我们欣喜,逢着满溢朝气的青春少年。

这是最好的缘分,能让我们相聚在这里,短暂的时光也成为了一家人。从初见时的生疏到此刻,我们慢慢熟识,有了属于我们的名字,也有了我们自己的故事。两周时光,我们看到了活泼开朗的你们,看到了天真可爱的你们,看到了勇敢坚毅的你们,也看到了充满惊喜的你们。新学期伊始,我们将一起步入崭新的人生旅程,有一些话想要对你们说。

Lina老师说

首先,感谢你们选择了山东大学附属中学,对我们而言这既是一份沉甸甸的信任与嘱托,也是对我们整个教职工团队的鞭策,接下来这三年,我们一定会倾尽全力,去陪伴、呵护每一位孩子。其次,我要欢迎你们成为2018级博学之家的一员,正是因为有你们的到来,我们才有了博学团队这个大家庭。家之所以为家,这里有关心你的人,相信也会慢慢有你牵挂的人。孩子们,你可曾从爸爸妈妈口中听到过“不想让你输在起跑线上”这样的话?严格意义上讲,9月3日入学当天,就是你们站在起跑线上之时,但我想强调的是,求学之路并不是一场百米赛跑,而是一场不断认知自我、提升自我的马拉松。在这个过程中,老师对你们有以下几点期待。

第一,我希望你们能做一个包容的人。来到新的集体,你们当中大部分人对周围同学并不了解,彼此对对方也各有期待。不同的成长背景和生活环境会带来不同的观点和言论,希望接下来这三年你们能尊重彼此的不同,求同存异,让博学家庭成为一个团结而又丰富多彩的集体。

第二,我希望你们能做一个自律的人。对我们每个人而言,自律都是一项核心竞争力。大部分时候,普通人与成功人士最大的不同之处,就在于自律与否。希望你们从新学期的第一天开始就能严格要求自己,就从按时起床、按时完成家庭作业开始吧。

第三,我希望你能做一个有良好运动习惯的人。对于你们这个年龄段而言,正事不算多,学习算一项,运动算一项。

第四,我希望你是一个有担当的人。随着你们慢慢地长大,要开始理解父母的不易,不管你的爸爸妈妈从事什么职业,他们一定都是一直在努力的人,自然也会有累的时候。无论是现在还是在将来,无论是出于怎样的缘由,老师都会觉得能主动帮爸妈分担压力的孩子是最棒的!

第五,我希望你是一个视野宽扩的人。当智商、习惯的作用发挥到极致的时候,见识的作用就凸显出来了,所以要多读书,多游历。国外游学会让你收获很多,但曲径通幽的小山村也会让你心旷神怡。

除了上面这些,你们还要注重沟通能力、意志品格、阅读习惯等的养成,这些都会让你受益一生。

期待新学期,期待青春正当时的你们!

QQ图片20180907172045.png

霞霞老师说

同学们:很高兴在这里等到你们!中学时代是人生最美好的一段时光,如蓓蕾初放,又像旭日东升,充满希望和向往。新学期,老师愿你们用勤奋与拼搏获得希望与收获;用纪律与约束赢得理智与自由;用汗水与超越赢得成功与辉煌,愿你们以梦为马,不负韶华,愿你们附中三年所走的每一步都算数!

淑霞老师说:

本学期,我们将面临更大的挑战,面临多种多样的素质检阅。我坚信,我们博学班的同学们定会以饱满的热情、昂扬的斗志、踏实的精神、坚定的信心去迎接各类考验。新的学期我希望同学们能够遵守校纪班规,热爱我们的班集体,团结同学,努力学习。克服自己身上的缺点,发扬自身的长处,为班集体争光。俗话说:一份耕耘,一份收获。也许你拥有成功的昨天,但那毕竟已经成为历史,只有不断地进步,才不至于躺在过去的功劳簿上睡大觉。这就要求我们博学班的同学们从“心”开始。因为人生没有白走的路,每一步都算数!

晓艺老师说:

我们皆初为附中人,我踏进成长的沃土,你们步入成长的乐园,相伴成长是最好的事。虽未有太多言语,却一直想要走近你们。看到你们勇敢战胜自己时会满心欢喜,看到你们灰心丧气时也心疼不已,我们的生命历程自此便有了交集。我希望你们大步向前不要故步自封,希望你们能尽己所能释放潜力,希望你们乐天阳光不要自怨自艾,希望你们不要忘了最初的自己。新的未来,我们自此启程,长路漫漫,我们相伴前行。

带着满满的期盼与殷切的嘱托,新的旅途,我们共享生命成长,一路前行,一路欢歌,一路收获。