魅力校园
    MEI LI XIAO YUAN
三号楼的故事|山登绝顶我为峰
发布时间:2018-09-13      点击次数:3791

2018年9月8日,天高气爽,云淡风轻,山大附中洪楼校区初一2班唐秋语和初二4班潘昱含两位同学在家长带领下参加了安诺优达·2018穿越泰山国际户外挑战赛。此次活动由泰安市委市政府主办,共有来自世界各地的5000余名选手参加。

比赛起点为泰山东部封禅大典停车场,途径声声亭、好汉坡、大小天烛、北天门、玉皇顶、南天门、蛤蟆腚、沐龟沟北梁岔路口、桃花源索道站,比赛终点为泰山西部的桃花源停车场,全程21.6KM。仅从比赛起点到南天门这一上山路段就有四千级台阶,最陡的地方,坡度达到70度。

两位同学在比赛中充分发挥出无惧困难、勇攀高峰的精神。下山途中,潘昱含同学有两次严重的腿部抽筋,在稍事休息后还是咬牙坚持。在唐秋语爸爸的带领下,两位同学于下午3点40分到达赛事终点,比赛程截止时间提前了20分钟。

比赛途中,两位同学互相帮助、互相鼓励,把山大附中不怕困难、团结互助、奋勇争先的精神发挥得淋漓尽致。

山登绝顶我为峰,穿越泰山论英雄!我们是山大附中人,我们是穿越泰山的小英雄!

 

                           

【撰稿:唐秋语  潘昱含  山大附中洪楼校区初一级部】

 

  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn