学校新闻
    XUE XIAO XIN WEN
荣休|致敬芳华 感恩有你
发布时间:2024-06-28      点击次数:1132

“岁月酿成陈年的琼浆,夕阳自有夕阳的光芒”,岁月总是太匆匆,又有11位教师要光荣退休了。诗歌《变老的时候》中写到:

变老的时候

一定要变好

要变到所能达到的最好

犹如瓜果成熟

焰火腾空

舒缓地释放出最后的优美

最后的香与爱意

最后的

竭尽全力

……

6月26日下午,在学校工会的组织下,山东大学附属中学举行了年度教师荣休仪式,以最诚挚的情感和崇高的敬意,向今年光荣退休的11位资深教师致以最深切的感谢与祝福。此次活动不仅是对老教师们教学生涯的回顾与致敬,更是对她们无私奉献、勤勉耕耘精神的传承与发扬。

6-5.jpg

仪式在庄严而温馨的氛围中拉开序幕,由一段视频温暖了现场每一个人的心房,视频记录了荣休教师们工作与生活的点点滴滴,一幕幕温馨的画面引发现场阵阵掌声与感动的泪水。

1-1.jpg

5位到场的退休教师向大家诉说了“我的教育故事”,她们深情回顾了自己的教学生涯,表达了对教育事业的无限热爱以及对学生们的深切期望,言辞间流露出的不舍与希望交织在一起,感染了在场的每一个人。

QQ图片20240628160958.png

贾丽丽、唐艺庆老师为退休老师们带来了诗朗诵《当你老了》,他们真挚的话语分享了与荣休教师之间的感人故事,表达了对老师的感激与祝福。

14-10.jpg

随后,傅艺娜书记和董会丽校长高度赞扬了荣休教师们为学校发展和学生成长所做出的不可磨灭的贡献,称她们为“学校的宝贵财富”和“年轻教师的光辉榜样”。领导们强调,虽然这些老师即将离开工作岗位,但她们的教育精神将永远激励着后来人。

在荣誉授予环节,每位荣休教师被一一邀请上台,由傅艺娜书记和董会丽校长亲自颁发荣休纪念品。这一刻,台上台下掌声雷动,是对她们职业生涯最美好的肯定与赞誉。

最后,仪式在激昂的旋律中圆满落幕。此次活动不仅是一次告别,更是一次薪火相传的仪式,它提醒着每一位在校师生铭记前辈的付出,继续在教育的道路上砥砺前行。

25-19.jpg

荣休不是终点,而是另一个开始。山东大学附属中学衷心祝愿所有荣休教师在未来的日子里身体健康,生活幸福,也期待她们在享受退休生活的同时,能常回校看看,继续关心和支持学校的发展,共同见证教育事业更加辉煌的明天。

 

【撰稿:张鑫  图片:周晗  审核:周文清】


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn