国旗下讲话
    GUO QI XIA JIANG HUA
《这个夏天,我们和未来有约》
发布时间:2018-06-07      点击次数:3669

第十二周国旗下的讲话:

《这个夏天,我们和未来有约》

夏天,在我看来,应该是四季中最富有生机的季节了。对于万物来讲,它是蓬勃生长的季节;对于农民来讲,它是辛勤耕耘的季节;而对于莘莘学子来讲,则是坚定目标,砥砺前行的季节。

20天,很短,在人的一生中,不过弹指一挥间;20天,又很长,长得足够可以改变一个人的命运。在人生的道路上,关键的往往就是那么几步,而现在,考验我们的时候到了. 这容不得我们有一丝迟疑和停滞,学考,我们必须全力以赴!

经常能够从身边的同学得到这样的信息:晚上大家可能要复习到十一二点,甚至还有同学要复习到凌晨一两点钟。这种作息方式看起来似乎能够多学一些,但第二天随之而来的就是一天的无精打采,晚上又加班加点,形成了恶性循环。那么,如何将恶性循环变为良性循环呢?这里,给大家四条建议。1.认真听课是复习的重中之重。老师会把精心准备的知识以最优的方式呈现给我们,对于我们来说,上课就是老师跟你交流的感觉;2.天下武功,唯快不破,放到复习上面是最合适不过,复习其实就是延缓人对知识的遗忘,在遗忘之前赶紧记牢;3,做作业要像考试一样,给自己限定时间,专心致志地完成4.错题集勤整理。错题集是世界上对你最有用的考卷,要勤于翻阅,细心品味。

夏天是一个绿意盎然的季节。满街的绿荫给我们带来宝贵的清凉。在这个充满希望的季节里,初三的学哥学姐们和我们初二的同学们必将与它有个约定。为了让这个约定变得更美好,我为大家提出以下几条建议:

确定合理的目标。目标是一个人前进的无限动力。

提高自己的学习主动性与内驱力。每个人都应该有自己的斗志,向自己的目标冲刺。

对自己的努力充满希望。我们的希望,在绿色的田野上。请充满信心地复习,充满信心地迎考。

坚持成就梦想。不忘初心,砥砺前行。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在最后的20天,相信每个人更能脚踏实地复习好每个知识点,更能以积极进取的心态迎接清晨的曙光。在这个生机勃勃,绿意盎然的夏天给自己的人生不留遗憾。记住,这个夏天,我们与未来有约。

2018年的学考正向我们走来,相信“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”加油,学哥学姐们,加油,亲爱的同学们!

  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn