国旗下讲话
    GUO QI XIA JIANG HUA
《一起遇见美》
发布时间:2018-06-23      点击次数:3558

2017年上半年第三周国旗下的讲话:

一起遇见美

    美不止有面目上的美,美更源于我们的心中,是我们内心所坚持的道德行为规范。所以说,美在我们的日常中是无处不在的。

    为了使美更充实我们的生活,我们在校园中应该做到:上下楼梯自觉靠右行,以方便他人通过。见到老师应主动问好,进出老师办公室应先敲门打报告。当其它班级正在上课时不大声喧哗,以免影响他人的学习。

    放学后我们在外也是一样,应以一样的道德行为准则要求约束自己:中午或放学后应快点回家或及时午休,以免让老师家长担心。与友在外,不出口成脏,不大声喧闹。以维持良好的风气为要求并逐渐改变身边的人,以至于将来步入社会后可以有效改善社会风气。

    在我们的心中应长挂他人,设身处地为他人着想。同学之间不应因先天或者某些原因而存在歧视,在校外,也不应因身体的缺陷而对他人产生鄙夷的心理,而应该给予其帮助。从而使我们的心灵得到净化,得到满足。

    我们更是不应该因为性格问题而无故发怒,诋毁他人,对于性格有缺陷的同学更不能戴有色眼睛而是应去感化他,使其缺点逐渐被弥补,让我们生活的班级、校园可以越来越美好。

    在养成好习惯时,我们也要多与同伴同学交流,在对方的回答中取其精华以完善自我,争取在成长路上遇到更美好的自己,更美好的事。 

    新一学期,我作为附中的一名学生,在此希望同学们能够遵守我们的日常行为规范,做彬彬有礼附中人并不仅仅是喊口号更应该落实到实处。

    上周的晨会,我们发了彬彬有礼附中人的要求准则,大家真正完成了第一步的要求,也将自己的名字写在了卡片上。

    附中是我们的附中,我们不能让它眼睁睁的变得脏乱差,我们既然是这里的学生,就要担起维护校园秩序的责任。不论是学生会或班委,抑或是无工作的同学都要尽心尽力去遵守制定的规则,使我们生活的地方可以更加美好。

    这并不是一个口号,更是要我们用心去完成的一件事,让我是附中人成为道德行为规范的代言词。新学期让我们一起遇见美,遇见更美的自己。

  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn