通知公告
    TONG ZHI GONG GAO
清明志哀·致敬英雄 缅怀逝者 共寄哀思
发布时间:2020-04-04      点击次数:4672

清明时节,春回大地。

4月4日上午,山东大学附属中学各校区同时举行哀悼纪念仪式,深刻表达全校师生对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。学校行政管理人员和教师代表参加活动。

QQ图片20200404174855.png

9时50分,教师代表迈着坚定的步伐,将国旗护送到旗杆脚下。音乐响起,鲜艳的五星红旗缓缓升向空中。伴随雄壮的国歌,那些震撼的画面、感动的场景仿佛映入眼帘。在这场全国动员的抗疫战争中,已经有3000多位同胞离开了我们。悲怆与欣慰,感动与泪眼,反思与缅怀,共同融入成这激昂深刻的主旋律……

国旗在旗杆顶端短暂定格后,缓缓降至旗杆三分之一处。全体人员庄严肃穆,行注目礼。

教师代表邹子韬、张晓丽等发表了国旗下的讲话,他们带领大家回顾了全国人民同舟共济,守望相助的抗疫故事,感激护佑民生的广大医务人员,缅怀不幸病逝的亲人同胞。

10时整,伴随着济南市防空警报的响起,全体人员默哀三分钟,深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞。

每一个生命都应该被铭记,每一次牺牲都不能被忘记。他们是奋战在一线的白衣天使,是无私奉献的志愿者和逆行人,是全力配合抗疫斗争的人民群众。告别,为了更好地出发。在一次次直面生死的考验中,中国人民一定会交出抗击疫情、拼搏奉献的满意答卷;我们一定会立足岗位,牢记教育初心,担负起立德树人的教育使命,共同赢得抗疫战争的最终胜利。

愿生者坚强、逝者安息;愿山河无恙,国泰民安。

 

【撰稿:牛勇  摄影:牛勇 各校区宣传员  审核:朱子炎 潘奕轩】


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05046216

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:zy.sdfz@163.com