通知公告
    TONG ZHI GONG GAO
青春不散场,山大附中2017级最后一次升旗仪式
发布时间:2020-07-11      点击次数:1561

7月6日,距离2020年中考,还有6天,初三学子即将告别初中生活,用青春与誓言去实现他们的梦想。

今天是一个平常的周一,又是一个不平常的时刻,2017级初三学子们在校举行的最后一次升旗仪式。本次升旗仪式由初三年级承办,初三9班王翊彤,初三11班孟泽圻担任升旗仪式主持人。

初三各班班长步伐整齐地护送国旗入场。初三10班陈芳菲和初三12班杨易晓进行国旗下讲话《七月考验我们的不是酷暑》。他们代表初三学生表达了对三年初中生活的怀念,对山大附中每一位老师的感谢,对即将到来的中考拥有必胜的决心。无奋斗不青春,初三学子们将拼尽全力书写青春,用最好的状态向老师报到,向学校报到,向青春报到。

校长寄语

在初三学子最后一次升旗仪式上,山东山大基础教育集团总校长、山东大学附属中学校长赵勇动情地对学生们说:“又到一年毕业季,有欢喜也有不舍。欢喜就是看着你们长大了,即迈入高中去学习,不舍的是,我们在一起三年,这三年我们一起经历了很多,发生在校园里、教室里这许许多多的故事将成为大家终生的回忆。“三年中,学生们在一起相互激励碰撞智慧,共同成长,这三年将会奠定大家人生的基础,成为每个学生一抹亮丽的人生底色。

QQ图片20200711083315.png

赵校长想对即将迈入中考考场的孩子们说,作为毕业班的学生,你们与大学生相比是幸福的,这一学期有那么长的时间大家能在一起,见证彼此的拼搏奋斗的样子。很多大学生没能返回校园,在线上举行了别样的毕业仪式。也许对他们来说,没有毕业前的相聚可能是人生的遗憾,从这个角度看,要珍惜这份幸福。

每年毕业季,赵勇校长都会跟初三的孩子们说这样一句话:“孩子们,从山大附中毕业的学生,从小学一年级到现在,我们经历了无数次考试,考试真的不算什么,中考只不过是换个地方考。”特别想提醒大家,题目越容易越容易失分,一定要认认真真、仔仔细细答题。同时,面对疫情防控,今年中考有没有和往年不一样的特殊要求,需要每一位学生去关注。

赵校长像家里的长辈一样,亲切地嘱咐每一个考生。出现任何事情都不要着急,每一个考场外都会有陪伴你们的老师,万一出现忘带证件等意外情况,第一时间找到送考的老师帮你解决。最后,他祝福所有的初三学子们中考加油。

QQ图片20200711083433.png

 

【撰稿:潘奕轩  摄影:牛勇  视频:杜团章   审稿:张庆举 李欣】


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05046216

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

校长信箱:zy.sdfz@163.com

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:zy.sdfz@163.com