通知公告
    TONG ZHI GONG GAO
结业式 | 同爱同在 筑梦有我
发布时间:2024-02-02      点击次数:1630

1月26日,山东大学附属中学举行了“同爱同在 筑梦有我”2023-2024学年第一学期结业式。学期初与学期末首尾呼应,结业式的主题也一以贯之。本次结业式由2022级24班黄子傲、2022级11班张恺欣主持,山大附中初中段全体师生通过线上线下的方式参与其中。

QQ图片20240202152624.png

阅读之星、学习之星、反思之星、收纳之星、发言之星、运动之星……发现每个学生身上的闪光点,本学期山大附中开展了“附中之星”活动。坚持跑步、坚持锻炼的你被看到,勤于反思、勤于总结的你也被看到,爱阅读的你被看到……这个活动让大家都有向别人学习的机会,同学们之间互相交流,取长补短,令每一个人受益匪浅。在结业式上,有来自“附中之星”的分享,还有来自彭羽琪、张逸风为大家带来了歌曲《你逆着光而来》。愿每位同学都能像逆光而上的勇士一样,用行动诠释勇气和信念的力量。

QQ图片20240202152740.png

前不久,山东文旅“喊麦”宣传“好客山东”火爆出圈,今天结业式上山大附中两位同学才麒、宋泽宇也用“喊麦”的方式“说说这学期”,回顾这学期的点点滴滴,分享一学期的趣事与感悟。自编的“喊麦”词,是属于“山大附中人”的共同回忆,引起现场同学们的共情与共鸣,用轻松诙谐的方式,道出了每个人心中的感受。

QQ图片20240202152823.png

为了让师生度过一个安全又有意义的假期,山大附中校长助理、集团学生发展中心主任赵学东为学生带来离校前关于假期安全和生活指导的嘱托。为增强安全保护意识和自我保护能力,他从安全、习惯、生活、劳动、电子产品使用等方面一一提醒学生并给予具体的建议。例如在使用电子产品方面,他建议同学们制定一个使用公约,用废纸盒当“养机场”,将手机放入“养机场”,与家人相互监督。他与大家一起回顾一学期的温暖瞬间和学生们成长的高光时刻,积蓄力量,让我们带着满满的收获迎接假期的到来。最后,他为每位师生送去“文艺清新”范儿的新春祝福:“总有一种力量它让我们泪流满面,总有一种力量它让我们抖擞精神。这种力量来自于你,来自于你们中间的每一个人。愿日子闪光,生活宽敞,你也明亮。”

随着结业式的结束,同学们一学期的学习生活画上了圆满的句号。结业式是学习之旅的一个节点,也是新的起点,让我们一起规划好假期生活,不负时光,勇往直前,迎接未来的挑战,书写更加辉煌的明天!

 


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn