通知公告
    TONG ZHI GONG GAO
附属中学召开工作务虚会
发布时间:2024-02-07      点击次数:1871

2月6日,山东大学附属中学召开工作务虚会,重点谋划附属中学和基础教育集团发展战略。校长赵勇主持会议,党委书记傅艺娜、领导班子成员、基础教育集团执行委员会成员等出席会议。

微信图片_20240207135715.jpg

本次会议的主题是:全面贯彻党的教育方针,深入实施全环境立德树人,凝心聚力,踔厉奋发,落实“共享生命成长”教育理念,扎实推进基础教育的高质量发展。

与会人员共商基础教育发展大计,擘画附属中学和基础教育集团未来发展愿景,统一思想,凝聚共识,立足于将现有教育成果转化为推动学校和基础教育集团校高质量发展的成效,扎实推进新时代基础教育扩优提质行动。

赵勇在讲话中指出,附属中学和基础教育集团的发展需坚持目标引领和问题导向,瞄准重点、分步骤推进各项工作落实:一要提高站位,提升总揽全局的能力,保持集体的凝聚力和向心力;二要加强对未来发展趋势的分析研判,立足现实,提前谋划,超前布局,提升工作的前瞻力;三要勇于抢占战略机遇,提高工作的敏锐度和落实力;四要以师生为本,把工作做到老师的“心坎”上,注重人才梯队建设;五要提升科学谋划水平,加强落地做实的能力,找准工作抓手,促进学校和基础教育集团各校区更好更快发展。

傅艺娜在总结讲话中强调表示,作为党员干部,应不断加强党性修养,强化党性意识和组织观念,为增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,做出应有贡献。领导班子要充分认识当前附属中学和基础教育集团各校区发展面临的机遇挑战,解放思想,推进创新,要保持战略定力,未雨绸缪,精准研判,找准制约和影响学校发展的瓶颈问题。领导班子要带头攻坚克难、勇挑重担,把各项工作向深处、向细处、向实处扎实推进。

通过本次务虚会,附属中学和基础教育集团的发展思路更加清晰,努力的方向更加明确,对建成国内一流的基础教育信心更加坚定。会议起达成了预期目标:与会人员提升了站位,统一了思想,达成了共识,凝聚了智慧,确定了近期将落实的目标和任务,为附属中学和基础教育集团2024年的发展再上一个台阶打下了坚实的思想基础。


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn