魅力校园
    MEI LI XIAO YUAN
槐花节 | 送你一朵小槐花
发布时间:2024-04-24      点击次数:2139

一度春夏,一度花开

我们与槐花节又迎来了新的相逢

她为我们坚守,我们为她等候

这就是一场盛大的双向奔赴

山大附中-1.jpg

四月芳菲,悠悠槐香,如期而至。不知挺立了多少载的老槐树,又迎来了新的绽放。我们又一次与槐香重逢,清新的感觉还是那般熟悉、那般亲切,仿佛已经成为所有附中人的一种情感寄托,一种执着期待,一种默默守护。“送你一朵小槐花,希望你被这个世界爱着”槐花节主题活动2024年4月18日上午在山大附中千佛山校区成功举办,全校师生相聚在老槐树下,共享花开的喜悦。

QQ图片20240424105031.png

山大附中-15.jpg

走在《凤凰花开的路口》,期待《离别开出花》,《希望你被这个世界爱着》,等到我们一起《上春山》,期待着每一次《花开重逢》。由九年级23班王玥丹、八年级24班韩淼、七年级19班刘熙琳、六年级2班王瑞达以及刘可欣、吴芳彬老师共同带来的“花语成长”歌曲快闪拉开了“槐花节”的序幕。

老槐树陪伴我们走过无数个青春岁月,花开花落,年复一年。校园里的每一个角落都有着少年的身影,春来春去,花香一季。附中合唱团唱起《送你一朵小槐花》,希望你被这个世界爱着,也希望你好好爱着自己。

山大附中-20.jpg

槐花洁白,可她的花期却很短暂。花香馥郁,却仅仅存在于这个小小的校园。毕业在即,学校为即将离开校园的初三毕业生们准备了花种礼包,周文清主席为初三各班班长颁发并殷切寄语。愿这小小花种伴随毕业生们去往更广阔的天地,愿前行路上,步步坦途。

山大附中-5.jpg

一树槐花,一份情谊。一路感恩,一路有你。远行途中,驻足回首,槐树依旧。他们不图回报,却默默耕耘。他们不曾言语,却目光灼灼。初三毕业生们将对陪伴了三年的老师们的深情告白浓缩进了一张张卡片中,悬挂在两棵槐树之间,浓浓的师生情谊也正如槐花清香萦绕在我们心间。

山大附中-22.jpg

去年,我们和槐花节重逢,一年后的今日,我们再次相约。这份槐花情悠远绵长,也随着风伴着云,乘着漂流瓶来到了我们身边。周主席和四位年级主任代表全体教师抽取10个学号送出幸运槐花,也希望这份幸运能经由漂流瓶传递给更多的人。

山大附中-23.jpg

我们为槐香歌咏,槐树也为我们坚守,这又何尝不是一场盛大的双向奔赴?董会丽校长在致辞中,从第一届槐花节谈起,悉数从“槐花香了记忆”到“槐香依旧”,从“槐念”到“槐香·重逢”,再到今年的“送你一朵小槐花,愿你被这个世界爱着”,一年又一年的槐香氤氲,承载着一代又一代附中人的情怀。也正是有着槐树的陪伴,有着槐香的滋养,我们才能一直大步前行。

桃李不言,下自成蹊。槐树不语,槐香馥郁。明年槐花开放时,虽然花香里不再有今日的身影,但是这槐树会一直记得每一个看过花开的你。

愿你们去翻山,去赶路,

所有的美好总会如期而至。

愿你心“槐”梦想,

不惧前方遥遥,路途迢迢。

愿你永远被这个世界爱着,

愿你永远爱这个世界!

 

 

【撰稿:邸西林  摄影:杜团章、秦雨  责编:周彤】


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn