魅力校园
    MEI LI XIAO YUAN
十岁成长礼丨少年的诗与远方—美好“拾”光 踏歌远行
发布时间:2024-05-16      点击次数:7268

十岁的少年,

一步一个脚印,丈量脚下的路,

一步一个目标,探索未知的远方。

在2024年4月30日这个特别的日子里,告别春的萌动,迎来夏的生长。山大附中小学段四年级全体师生和家长们齐聚一堂,在趵突泉校区举行“少年的诗与远方”行走活动。

伴随着庄严的国歌,本次活动拉开了序幕。十岁少年们身姿挺拔、意气风发,铿锵嘹亮的国歌声响彻在整个校园。

四年级三班的苏高同学作为学生代表对老师和家长致以最真诚的感谢,并为参与活动的同学们送上提醒与祝福。

山大附中-9.jpg

池红梅校长郑重地将校旗交与旗手手中,飘扬的旗帜沐着朝阳,振奋人心。各班班主任也将活动旗帜授予各个行走小队。

授旗结束,全体人员整装待发,池校长宣布行走活动正式开始。伴随着老师们的殷切希望、家长们的美好祝愿,十岁少年们迈出坚毅整齐的步伐,出发!

十公里对于孩子们是个挑战,他们手持属于自己的远行地图,在家长的陪伴下践行着小组公约,团结协作,齐心完成小组共同设计的行走路线,沿着路线去寻访泉城济南的历史,感受着济南深厚的文化底蕴。

为了保障本次活动顺利进行,教师和家长志愿者也做了充足的准备,沿途能量补给站的老师们为孩子们送上了补充能量的糖果和暖心的激励。

上午十点半左右,行走小队陆续归程入校,池校长为每一位凯旋的少年们颁发“少年的诗与远方”纪念章,孩子们行走的疲惫也被这一惊喜所驱散,幸福开心的笑容洋溢在每个少年的脸上。

行走小队归来以后,孩子们回到各自班级,继续进行十岁成长礼的班级活动。班主任、家委会成员在班级活动开始之前就给学生们精心准备了各式各样的礼物,设计了独具创意的活动环节。

山大附中-23.jpg

QQ图片20240516150148.png

少年的诗与远方行走活动着眼于“共享生命成长”的学校理念,站在培养学生社会情感能力的视角,是一次从课内到课外、从书本到生活的实践,孩子们在行走中经历,在经历中成长。只要热爱,山海皆可平,无处不是风景。世界再大,也要出发,梦想再小,也要坚持,因为最美的成长在路上!

 

 

【撰稿:王景  审核:张天凤】


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2011 山东大学附属中学

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市洪家楼北路177号

咨询电话:88378724、88375996

公开邮箱:sdfz@sdu.edu.cn

地址:山东省济南市洪家楼北路177号   
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:sdfz@sdu.edu.cn